venerdì 6 settembre 2013

Cupcakes al cioccolato

I cupcakes sono molto facili da preparare anche per i bambini, proprio per questo li inserirò in questo blog.

Ingredienti per 6 porzioni da 8cm ognuno di diametro:
- 100g di farina
- 20g di cacao in polvere
- 140g di zucchero
- mezza bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 40g di burro temperature ambiente
- 120ml di latte
- un uovo intero
- una bustina di vanillina
Per la decorazione:
- 200ml di panna fresca
- scaglie di cioccolato fondente
- colorante in gel per alimentari rosso e rosa

Procedimento:
Mescolare la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro nel mixer fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Mescolare bene il latte e l'uovo con la frusta e trasferire il tutto nel mixer, lasciandolo girare fino a che tutti gli ingredienti non si siano amalgamati bene senza grumi.
Con l'impasto riempite circa i 2/3 dei pirattini e cuocete in forno già caldo a 170° per mezzora.
Dopo averli sfornati aspettiamo che si raffreddino, questa dovrà essere la loro forma e il loro colore appena usciti dal forno:
E adesso aggiungiamo la panna rossa e rosa colorata col gel alimentare, naturalmente li decoreremo come se volessimo disegnare un vortice e il tutto con la sacca a poche; poi aggiungiamo della scaglie di cioccolato fondente.
Questo sarà il risultato, anche le mie amiche ne sono soddisfatte!!!!
 





3 commenti: