venerdì 20 settembre 2013

cheesecake al cioccolato
Le cheesecake sono deliziose, ma come fare a renderle ancora più deliziose? Aggiungerci il cioccolato ovviamente!!! Ecco come ho fatto.
Ingredienti base al biscotto:
- 50g di burro
- 120g di biscotti marie
Ingredienti per la farcitura:
- 160g di zucchero
- 3 uova
- 200g di cioccolato fondente
- 80ml di caffè 
- 450g di formaggi bianchi freschi
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Procedimento:
Tritare i biscotti nel frullatore, fai sciogliere il burro nel microonde e mescolarlo ai biscotti e cospargere il composto in una tortiera di 24cm già imburrata e infarinata.
Il composto va livellato e compresso, in modo che sia compatto.
Mettere in una ciotola gli scacchi di cioccolato fondente e il caffè, poi fare sciogliere nel microonde o a bagnomaria.

Lavora con le fruste elettriche il mascarpone, aggiungere lo zucchero e le uova una alla volta; mettere la vanillina, il cioccolato sciolto col caffè e un pizzico di sale.
Amalgamare bene poi versare l'impasto ottenuto nello stampo, sopra la base di biscotti.
Infornare a 150° per un'ora e lasciare raffreddare dentro il forno spento.
Togliere la torta dallo stampo solo quando è completamente fredda, spalmare la crema di nocciola a due colori; bianca e marrone.
Conservare la cheesecake in frigo.                         

E' UNA BONTA' VE LO GIURO MI E' COSTATO MOLTO MANGIARE L'ULTIMA FETTA!!!

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